捨棄念佛法門,專修準提法門,這樣對嗎

2023-09-12 15:14:00 字數 2921 閱讀 2277

1樓:不止為止

您好,這就牽著到乙個問題,什麼叫念佛持咒,他背後的究竟義是什麼。念佛法門是大乘佛法,念咒也是一樣的。這裡您要知道乙個最根本的問題,就是心外無佛,是心是佛。

所有功德,我們的自心,本自具足。只因被煩惱業障所蒙蔽。我們念佛念的不是外在的佛的相,念的是無上虔誠清靜的心。

念佛,不在於念佛的聲音,也不在於念佛的意識,也不在於對咒語的攀緣。淨土就在我們至純至誠的那一念清靜之中,最後這一念清靜心的本身是脫落了佛號的,你當下就在極樂淨土之中了,這才是真正的念佛持咒,念的是我們真正的心。任何法門,都是在認識我們的自心。

佛陀曾說,眾生流轉生死,不能解脫,只因不能解我所說義,否則當下則如我一般。所以,修行一定要了義修行。這裡推薦一人 謝安朔 希望對您有所幫助。

佛教既然是無神論的宗教,為什麼他們認為普通人做不到的事念佛就可以做到

2樓:匿名使用者

佛教寺院裡的各種神像,其實是表法。他們是乙個眾生從學佛到成佛所經曆的不同階段。

近門第乙個是代表包容的彌勒佛,他的背面是韋陀菩薩,韋陀菩薩曾經發願眾生都成佛了,他才成佛,所以學佛第二步是發下菩提心,利益一切眾生的決心。然後,是大雄寶殿,是按照釋迦牟尼佛的教誨,努力學習,依教奉行,並且要象觀世音菩薩一樣護念眾生,慈悲喜捨。最後,大多寺院是供養西方三聖殿的,表示得到極樂淨土的無量無邊的清淨,平等,覺悟的境界,就是成佛,並成就佛土。

佛教是承認有神的,可是佛教的神不是最後的成就,眾神是善的化身,可是他們還是眾生,還會墮落,所以還要再努力,要覺悟。

而且佛教也沒有主宰我們生命的神存在,一切是我們自己努力的結果。你行善就往天界等的世界去,為惡就向地獄等的世界進軍。關鍵是你的覺悟。

3樓:匿名使用者

是無神阿,但是它崇拜的是佛。

說白了就是神。

宗教 佛教 附體

4樓:匿名使用者

這是個常被提的老問題~

這是"求"的問題~就像"佛渡有緣人"~~

你求了那附體~得到好處了~然回後你說。

答我念佛就化解我欠的~天下哪有那麼好的事~(除非你的上師要幫你還這筆業債)~~冤親債主也是一樣~都要還清了才可以~~

欠了債就得償還啊!..這樣的宇宙比較合理吧?!.殺人放火’死後就都不用償還?…這是甚麼爛宇宙嘛?!)所以有六道輪迴'(可以還業債)~

5樓:匿名使用者

佛,自性。通自性才能有應。

一切都是無明像,自性光明,都是無明遮蓋。

念念清淨 無染著才能感通自性,才能放光攝受。

不為別的,就為心不對,折磨你,是讓你找到正確的方向,見到光明。

6樓:匿名使用者

天人也能附體吧,不然天魔是走哪來的?

心不清淨不平等,念佛時就沒佛光。要知道佛光不是外在的,而是我們本心所具有功能。

7樓:匿名使用者

那就可能那個被附體的人惹到了那個鬼,如果是你去惹他的話,佛菩薩也回。

幫不了我們的答。

就算我們念多一點佛菩薩的佛號,佛菩薩也不能幫我們。另外乙個就是被附體的跟那個鬼的因緣,前世注定的因緣,佛菩薩是不能改變的。

佛菩薩有三不能,第一,不能改變人們的因果,第二,不能度無緣的人,第三,不能改變生死。過後就是被附體的人,念佛時不堅定,定力不夠,那就沒辦法了。在我們念佛的時候,新必須保持清淨,我雜念,才能達到驅魔的效果。

如果我們念佛的時候有雜念,那就沒辦法了。當被鬼上身的時候,那個被附體的人,唸出一句佛號,那是他的心很清靜,或者沒想其他的東西,那他念得那一句佛號就從滿了力量,就能驅魔了。我們常常念佛,的確是如你所說的,傍邊的鬼,是無法靠近我們的,拿如果他與鬼有因緣,那就很難講了。

而這個世界是從滿變數的,所說的東西未必是真的,雖然經典上是這麼講,可是還是會變的,畢竟這世界是會變的,從滿變數,今天是這樣,可是不擔保明天也是這樣。

宗教局對五個佛法怎麼處理的?

8樓:棉言麻語

“保護合法、制止非法、遏制極端、抵禦滲透、打擊犯罪”。

堅決貫徹黨的宗教工作方針,要把握宗教問題的“五句話”基本原則。即“保護合法、制止非法、遏制極端、抵禦滲透、打擊犯罪”。“五句話”基本原則是相輔相成的有機整體,相互作用、步步推進、缺一不可。

以虔誠恭敬之心念佛,知道這句佛號這麼寶貴,知道念佛已得救度,知道念佛即是無上功德,知道念佛時阿彌陀佛住頂放光,自然公升起虔誠恭敬之心。另外可用十念記數法,做到三個清楚:念得清楚、聽得清楚、計數清楚,就容易攝心。

有妄想雜念不影響往生極樂淨土,不影響你消除業障。念南無阿彌陀佛的道理:從妄念中所唸出的佛號,如蓮花出淤泥而不染——淤泥雖然很髒,但從淤泥生出來的蓮花照樣潔白無瑕,念佛的道理也是這樣,每聲佛號都消除八十億劫生死重罪,每聲佛號都功德圓滿,每一聲佛號都具足往生的功德。

常如此思維,就會喜歡念佛:念佛,不是靠自己修功德;念佛,也不要追趕數量和速度;念佛,是領受阿彌陀佛的全部功德;念佛,是接受阿彌陀佛的慈悲救度。我是專稱彌陀佛名的念佛人,彌陀的光明照護我身,彌陀的功德納入我心,我在彌陀光明裡,彌陀入我身心中,我與彌陀一體不離,常如此思維,念佛就不會乾巴巴,而是很喜歡念佛,也不會再換法門。

部分人群流傳的“五個佛法”是否可信?

一、裡面介紹的“信願行”,是從自力角度的信願行,沒有體現出要“信受彌陀救度”的信,而僅僅停留在信有極樂世界,這還是最淺層的信。

二、“五個佛法”勸導眾生往生極樂世界成佛,又說“唯心淨土,自性彌陀”、“十法界都是我們的心變現的”,這仍然是通途法門的教理甚至是錯誤的說法。

三、關於萬緣放下,這對所有在家學佛的人都是矛盾的,因為在家學佛要兼顧家庭和工作,強調萬緣放下必然引起家庭矛盾。

所以,凡是強調靠自力念佛往生的人,心裡都是矛盾的,甚至是悲苦的,因為心裡沒有依靠阿彌陀佛的救度,猶如在茫茫大海要靠自己游上岸。

9樓:守望者馨緣

這是乙個概念錯誤,佛教是佛陀的教育,只有一法,沒有五法之說。

淨土法門 唸佛能化解災難嗎,要念佛怎樣修行才能化解災難

唸佛不僅能免難,而且能讓你獲得健康,智慧和財富。依教奉行,唸佛成佛!推薦印光大師十念法,唸佛效果殊勝,消業迅速!建議誦 妙法蓮花經 觀世音菩薩普門品 信 願 行三者結合,一心不亂 全神貫注,感應道交,效果自現。首先我是無神論者,我覺得並不會,只是起到心理安慰的作用 唸佛化解災難方法 說起唸佛來,大家...

淨土法門唸佛功夫不得力的原因在哪

學佛的人最重要的是把心收回來,我們的方向是西方極樂世界,我們的目標是親近阿彌陀佛。所以一定要放下萬緣,學海賢老和尚,一句佛號唸到底。要做到什麼程度?別說我回到中國大陸用不著來看我,沒有這個必要,即使是阿彌陀佛來了也不放在心上,你就必定往生。為什麼?你得唸佛三昧了,三昧是禪定,如如不動。觀音菩薩 大勢...

淨土法門法語為什麼有人唸佛還遇到魔障

淨空法師 有很多唸佛人,為什麼還被魔擾 會被鬼 被魔干擾,就是我們的心不正 但唸佛法門同於密法,是他力門,屬於果教。其他法門要靠自己修證,煩惱習氣少一分 業障少一分,你才能往前面提升一分,所以稱為難行道,修學的時間長。這個法門叫易行道,不靠自己的力量,靠他力,完全靠阿彌陀佛本願威神加持,所以 同於祕...