1樓:幻聽
6(2/1x-4)+2x=7-(3/1x-1)3x-24+2x=7-1/3x+1
3/16x=32x=6
解方程6(2/1x-4)+2x=7-(3/1x-1)
2樓:匿名使用者
6(2/1x-4)+2x=7-(3/1x-1)3x-12+2x=7-(3/1x-1)
15x=21+36-x+1
16x=58
x=29/8
x=8分之29
3樓:匿名使用者
是源6(
bai1/2 x-4)+2x=7-(1/3 x-1)吧?
duzhi
解:dao3x-24+2x=7- 1/3 x+116/3 x=32
x=32* 3/16x=6
解下列方程:(1)6/x+4-3/x-1=0 (2)x/2x-5-5/x-2x=1 (3)x+1/x-2=x-3/x-4 (4)2/x+1+3/x-1=6/x^-1 (
4樓:匿名使用者
解下列方程:
(1)6/x+4-3/x-1=0
解,得:
6+4x-3-x=0
3x=-3
x=-1
(2)x/2x-5-5/x-2x=1
解,得:
1/2-5-5/x-2x=1
x-10x-4x^2=2x
4x^2+2x-x+10x=0
4x^2+11x=0
x(4x+11)=0
x1=0
或 x2=-11/4(3)x+1/x-2=x-3/x-4
解,得;
x^2+1-2x=x^2-3-4x
2x=-4
x=-2
(4)2/x+1+3/x-1=6/x^-1解,得:
2/x+1+3/x-1=6x
2+x+3-x=6x^2
6x^2=5
x^2=5/6
x1=根號5/6
或 x2=-根號5/6
5樓:匿名使用者
你能不能用括號括起來?比如說(1)是不是6/(x+4)-3/(x-1)=0還是(6/x)+4-(3/x)-1=0
6樓:逯晨鈺辜澍
^(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=[(x-1)(x-4)][(x-2)(x-3)]=(x^2-5x
4)(x^2-5x
6)=(x^2-5x)^2
10(x^2-5x)
24=x^4-10x^3
25x^2
10x^2-50x
24=x^4-10x^3
35x^2-50x
24x^4表示x的4次方希望幫到你o(∩_∩)o不懂追問哦
解下列方程(請詳細回答) (1)3(x+1)-2(x+2)=2x+3 (2)x+1/4-2x-1/6=1 (3)x+0.1/0.2-x+0.3/0.1=0
7樓:愛慕可盈
3(x+1)du-2(x+2)=2x+3
解:(1)去括號zhi
3x+3-2x-4=2x+3
(2)移項 含有未知數daox的移到方專程左邊屬 數字移到方程右邊
3x-2x-2x=3-3+4
(3)合併同類項
-x=4
x=-4
x+1/4-2x-1/6=1
-x=1+1/6-1/4
-x=1+4/24-6/24
-x=11/12x=-11/12
8樓:匿名使用者
(1)3(x+1)-2(x+2)=2x+3 x等於負1
9樓:匿名使用者
1) 3(
baix+1)du-2(x+2)=2x+33x+3-2x-4-2x-3=0
-x=4
x=-4
2) x+1/4-2x-1/6=1
-x=1-0.25+1/6
x=-11/12
3)x+0.1/0.2-x+0.3/0.1=0改方zhi程確定
dao有解?內!容
4) 10-x-(2+7x)=0
10-x-2-7x=0
7x=8
x=8/75)
10樓:匿名使用者
設靜水速度是x
(x+3)*7=(x-3)*9
x=24
(24+3)*7=189
請問數學: 6×(1/2)x-4)+2x=7-(1/3)x-1 那麼這一部分可以同如下計算方法嗎?即 42×(2/3)x
11樓:匿名使用者
計算答案是對的,但是部分步驟不對
42×(2/3)x-5+2=36
42×2x÷3-5+2=36
28x-5+2=36
28x=36+5-2
28x=39
x=39/28
解下列方程:(1)3-2(x-5)=x+1;(2)5(x-2)=4-(2-x);(3)3x-[1-(2+3x)]=7(4)二分之一x-3(4-x)=-12
12樓:匿名使用者
(1)、3-2(x-5)=x+1
3-2x+10=x+1
3x=3+10-1
x=4(2)、5(x-2)=4-(2-x)5x-10=4-2+x
4x=2+10
x=3(3)、3x-[1-(2+3x)]=73x-1+(2+3x)=7
3x-1+2+3x=7
6x=7+1-2
x=1(4)、(1/2)x-3(4-x)=-12(1/2)x-12+3x=-12
(7/2)x=-12+12
x=0方程3x-1=x的解為(1/2)
方程5(x-5)+2x=-4的解為(3)
5x-25+2x=-4
7x=-4+25
x=3如果2(x+3)與3(1-x)互為相反數,那麼x等於(9)2(x+3)+3(1-x)=0
2x+6+3-3x=0
x=9解下列方程,並寫出檢驗過程:
(1)3x=5x-4
5x-3x=4
2x=4
x=2將x代入原式
左邊=3x=6
右邊=5x-4=6=左邊,成立
(2)7x-5=x+2
7x-x=2+5
6x=7
x=7/6
將x代入原式
左邊=7x-5=19/6
右邊=x+2=19/6=左邊
13樓:尐掱栤涼憶舊夢
方程3x-1=x的解為(x=1/2)
方程5(x-5)+2x=-4的解為(x=3)如果2(x+3)與3(1-x)互為相反數,那麼x等於(9)3x=5x-4
-2x=-4
x=27x-5=x+2
6x=7
x=7/6
14樓:匿名使用者
方程3x-1=x的解為1/2;方程5(x-5)+2x=-4的解為x=3;2(x+3)與3(1-x)互為相反數,那麼x等於9;(1)3x=5x-4>>3x-5x=-4>>-2x=-4>>x=2,檢驗:把x代入原式,左式=右式,原不等式成立,所以x=2是原方程的解;(2)7x-5=x+2>>7x-x=2+5>>6x=7>>x=7/6,檢驗:把x代入原式,左式=右式,原不等式成立,所以x=7/6是原方程的解;
解下列方程4x08,解下列方程4x
1 4 x 0.8 7.2,4x 3.2 7.2,4x 3.2 3.2 7.2 3.2,4x 4,4x 4 4 4,x 1 2 x 1.8 回4 2.5 x 1.8 4 答4 2.5 4,x 1.8 10,x 1.8 1.8 10 1.8,x 11.8 2 5 x 6.5 1.7,5 x 6.5 5...
解下列方程 5(x 3),解下列方程 5(x 3)
5 x 3 20 x 3 4x 1 1 將y x 3 代入7x 5y 9 得7x 5 x 3 9 7x 5x 15 9 12x 6 x 0.5 將x 0.5代入y x 3 得y 0.5 3 2.5 所以x 0.5,y 2.5是原方程組的解 2 由3s t 5得3s 5 t 將代入5s 2t 15 得...
解下列方程(1)2x 20 6x 7(2)3x
1 移zhi項得,dao回2x 6x 7 20,合併同類項得,4x 27,係數化答為1得,x 27 4 2 移項得,3x 2x 32 7,合併同類項得,5x 25,係數化為1得,x 5 3 去括號得,7x 6x 6 20,移項得,7x 6x 20 6,合併同類項得,x 26 4 去括號得,3x 7x...