1樓:隨風
我的車也是07年買的車,1.6排量的,發動機是4g18三菱的,現在得13個油,該換的地方我都換了,也不行,求專家解決,
2樓:匿名使用者
刺鼻檢查下碳罐!換過噴油嘴測試過噴油量啦嗎?火花塞建議更換成一金火花塞!還有機油效能差勁機油影響發動機動力降低增加油耗。
3樓:毓金蘭六春
清洗節氣門,,。檢查火花塞還有跳火情況。檢查清洗噴油嘴。還有氧感測器。估計是氧感測器壞了
4樓:a伊德造型
18年末入手了一臺10年的f3車還算可以了 可是開了幾天發現油量不是一般的費油 於是上網查了大量車友的反饋都說這車費油 百公里10多個油的很多(市區內)但是我這個市區內居然達到了15升油了高速跑了一下6.5升油還可以接受 這高速與市區的耗油量差距太大了 一定是車有故障了 於是開始排查 在網上查了很多資料 開始逐一排查 自己動手清洗的節氣門 怠速電機 進氣壓力感測器 清洗後感覺車有勁了但是維持了兩天出現新故障 在怠速著車和加速的時候都會出現丟缸的現象 就是像喘氣一樣 這下頭大了找了幾個修理廠均沒解決 耗油量也沒有解決 於是又上網查 哈哈 現在網路真的是想找什麼都可以找到 原來清洗完節氣門需要重新匹配電腦 將電瓶負極拆掉20秒後裝上 鑰匙打到電源檔就是啟動的前一個檔等待20秒 之後踩住油門10秒鬆開 拔下鑰匙 等15~20秒著車 就是這麼神奇丟缸現象沒有了怠速那叫一個穩啊 加油如絲般順滑 到這裡好有問題還沒解決在網上查的也是給出了幾個排查點 不知道該從哪入手 後經顧客介紹了以為小師傅用電腦讀的資料流 這個小師傅很細心在電腦上選了多個會影響耗油裝置的資料檢視 結果發現水溫感應器是-40度(當時是熱車的水溫已經上來了暖風很熱的)用萬用表測量了一會確定是壞了 給水溫表是正常資料 給電腦的一致是-40度 但是由於剛過完年店裡沒有配件 小師傅叫我去網上拍 還有碳罐電磁閥也建議我一起更換 那我就去網上拍吧 我就問小師傅那別的不用動了啊 小師傅說因為車的年頭長了 看車況原車主對車基本沒怎麼保養維護 建議檢查清洗噴油嘴與三元催化器 我同意了 因為網上很多人都說這兩樣會影響的 結果噴油嘴拆下後發現噴油量帖別打 油嘴上特別溼 於是上機器檢測不漏油 噴霧量可以 有輕微積碳 清洗吧 洗三元注入式的拆了前氧著車 注入清洗劑 對了一桶水的 洗完又對了一桶還原劑 裝車 感覺沒什麼變化 開著吧 等水溫感應器回來再說 修車前加了150的油4分之3格左右 現在跑了100公里了掉了2個格 我去 不那麼耗油了 省了很多油啊 以前半箱油跑到亮燈也就100公里 這水溫還沒換那 等這水溫換了估計能更好點 有很多細節沒講 有同樣問題的車友可以諮詢我 我體會了看到自己車有故障而素手無策的滋味 所以我會把我知道的告訴你
我開比亞迪f3油耗太大了怎麼辦?
5樓:匿名使用者
除了你的計算不夠精確外,還要考慮到你的地理位置的路況,土路、柏油路、鄉下、城市、路況的平坦程度、你的駕駛習慣等都影響到油耗!
6樓:
我告你一個演算法,你自己再算一次:把油箱加滿跑五十或一百公里,再次把油箱加滿。然後你用所加的油(多少升)除以你跑到公里數,然後乘以100 就是你的百公里實際油耗
7樓:簡單de回憶
油耗太大可以:
1、清理發動機積碳
發動機積炭過多是一個很重要的原因,主要是使用了不合適的油品。建議在加油時新增一定量的清潔劑,如果效果不明顯,則說明發動機內積炭較多,這種情況必須把車開到4s店,由專業技術人員對發動機內的積炭進行清洗。而且在清洗完之後,最好開車跑一段高速,這樣有利於增加排氣量,讓較強的氣流帶出體積較大的積炭顆粒。
2、檢查氧感測器
作為汽車內部控制單元,氧感測器主要是監控發動機油氣配比情況,其一旦損壞,就會造成發動機油氣配比失調,耗油量肯定會突然增高。氧感測器損壞後,車輛在行駛過程中,排氣筒會排出顏色較深的尾氣,此時應該更換氧感測器。
3、定期更換三濾
車輛在使用過程中,機油濾清器、空氣濾清器和汽油濾清器是必須定期更換的,如果長時間未換,它們就會變得髒膩,影響使用,並給發動機控制單元傳遞錯誤資訊,造成油料燃燒不充分,發動機積炭增多。
4、檢查電子控制單元
發動機的電子控制單元雖然可靠性很高,但是在那些使用年限較長的車上,難免會出現這樣或那樣的故障。如某個整合塊損壞、螺栓鬆動,某電子元件焊腳接頭開焊以及電阻、電容元件失效等。發動機控制單元出現問題將直接導致車輛出現啟動困難、油耗增大、動力性差、尾氣濃黑等情況。
5、正確把握早晨熱車時間過長或行駛距離
相信很多車主都有早晨熱車的好習慣,不過一味的在原地等待車輛轉速下降到正常值或是水溫升至正常,這無異於在和自己的錢包過不去。對此專家建議,我國大部分地區的車主都可以在車輛啟動半分鐘左右掛擋行車,然後1擋行駛一段距離以後正常行駛。而對於一些北方城市來說冬季過於寒冷的時候 則可以適當延長熱車的時間。
另外,發動機在水溫過低的時候電腦會支配噴油嘴多噴一些燃油。
6、保持輪胎壓力正常或調換大尺寸輪胎
輪胎因為充氣不足的時候將會影響到耗油量,當輪胎壓力過小的時候輪胎與地面的接觸面積增大行駛的阻力更大,那麼車輛自然也就更廢油了。
7、計劃好路線,規避擁擠道路上和頻繁變換車道
很多大城市都會發生堵車的情況,而一些老練的司機則會在出發點和目的地之間選擇一條最不擁擠的路線。對於這一點建議車主朋友們提前計劃行車路線,留意地方的交通訊息和路況避開擁堵路段。因為減少車輛的起步、停車,按照經濟時速行駛,這就等於節省了燃油。
8、定期給愛車「打掃衛生」
有條件的朋友建議經常清理車輛的外觀,定期為車輛進行打蠟處理也是個很好的省油方式。車輛在行駛中最大的阻力來自空氣,如果您的車輛發生過事故車身已經變形那麼這有可能會影響車輛的空氣動力性,哪怕是細微的凸起或凹陷都會影響油耗,而車身過多的泥土和冬天車身上的積雪同樣是車輛的負擔。
9、不要長時間怠速時不熄火或頻繁打火
遇到長時間等待而不用挪動車輛的時候,建議車主可以選擇關閉發動機。另外,汽修專家還表示頻繁啟動發動機,更是一種「虐車」的表現。
10、禁止駕駛時猛烈加油、頻繁剎車
按照正常的節奏起步、加油、換擋,日積 月累以後就能節省不少的燃油。行駛在路上時如果不是必須的情況那麼最好不要頻繁的超車,勻速行駛才能降低燃油消耗。另外掌握好您與前車的跟車距離,儘量減少不必要的剎車。
11、不要給車輛無故增加負載
車上的裝飾品太多了會加重車的負荷,以及加大車的大包圍、尾翼、絞盤、行李架同樣會增加車輛的油耗。車輛在每增加一份自重時油耗都會相應的上升,所以建議各位車主朋友在合理的範圍內裝飾愛車。
12、機油按規定標號加註
機油的粘稠度是機油的主要指標,例如 15w-40 其中「w」表示 winter(冬季),其前面的數字越**明機油的黏度越稀流動性越好,可供使用的環境溫度越低,在冷啟動時對發動機的保護能力越好;「w」後面的數字則是機油耐高溫性的指標,數值越大說明機油在高溫下的保護效能越好。過度的選擇較高黏度的機油會另發動機部件的阻力升高,既耗費功率又增加油耗。
13、不要低擋高速或高擋低速行駛
當車輛的時速已經很高了而車主並沒有相應的升擋,那麼隨著發動機轉速的越來越高油耗自然 也是飆升了,這是不妨參照車輛合理的時速和擋位去選擇合適的換擋時機。而另一種就是車輛的時速過低擋位卻還停留在高位上,這種情況最明顯的特徵就是發動機、車身已經開始抖動並且隨時有可能熄火,此時有些朋友會選擇加大油門的方式,而加大油門則就意味著噴油量的上升,對這這種情況最好的解決方式就是減擋。
14、禁止夏季車窗全開、堵車時開空調
夏天開啟空調車內的人員自然會舒服許多,但是隨著發動機負荷的上升油耗也增加了。還有,堵車的時候車輛的油耗會增大而如果再加上帶動空調的話,那麼油耗就會越來越大。因此,還是建議想節油的車主們在不必要的時候關閉空調。
8樓:穆軒雍語蝶
影響油耗有很多因素的,積炭,車胎胎壓不足都可以造成油耗上升的,個人駕駛習慣也很重要,不急給油,不急剎車,開車不衝,這樣也許會好一點,如果你這樣做還是不能降低油耗的話,就去檢查檢查車子吧,我朋友有一輛中華駿捷,手動擋11個油,有一次我坐他車坐了五分鐘,一次熄火,一次急剎車,這樣還不廢油的話那就沒有廢油的車了.....
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