1樓:匿名使用者
(1+√2)^2015 x (1-√2)^2016 = ( (1+√2)(1-√2) )^2015 x (1-√2) =( -1)^2015x (1-√2) =√2 - 1
根號三加根號二括號的2015次方乘以根號三減根號二的括號2016次方 5
2樓:卡提咩
√3 -√2
解題步驟:
(√3+√2)*(√3-√2)=3 -2=1於是可以化解成
(√3+√2)^2015 *(√3-√2)^2016= [(√3+√2)*(√3-2)]^2015 *(√3-√2)= 1^2015 *(√3-√2)
=√3 -√2
3樓:匿名使用者
^顯然由平方差公式得到
(√3+√2)*(√3-√2)=3 -2=1於是就可以得到
(√3+√2)^2015 *(√3-√2)^2016= [(√3+√2)*(√3-2)]^2015 *(√3-√2)= 1^2015 *(√3-√2)
=√3 -√2
故原式就等於 √3 -√2
(2-根號5)的2015次方乘以(2 根號5)的2016次方=多少
4樓:新野旁觀者
(2-根號
5)的du2015次方×
zhi(2+根號5)的dao2016次方
=【(2-根號回5)×(2+根號5)】的2015次方×答(2+根號5)
=【2-5】的2015次方×(2+根號5)=【-1】的2015次方×(2+根號5)
=-2-根號5
3的2次方1根號2的0次方333次方根號3平方
2 3的 2次方 1 根號 2 的0次方 33 8 的2 3次方 根號 3 平方回 2 3 答 2 1 2 0 33 8 2 3 3 2 9 4 1 1089 1 3 4 3 1 4 3 1089 1 3 4 3 1 4 1089 1 3 4 4 2.32 根號3 根號2 的 1次方 根號 2 平方...
計算1 根號2分之1 根號2 根號3分之1 根號3 2分之
1 2 1 2 1 2 1 專2 1 2 1 2 1 2 1 1 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 1 10 3 10 3 10 3 10 3 10 3 10 9 10 3 所以原式屬 2 1 3 2 10 3 10 1 計算1 根號2分之1 根號2 根號3分之1 根號99 根...
求!急急急啊1)根號3 根號 根號5 根號(2)根號 8的三次方 5根號27的三次方 8根號16分之
1 根號3 根號 5 根號5 根號7 5 3 7 5 7 3 2 根號 8的三次方 5根號27的三次方 8根號16分之1 2 15 2 11 3 根號3 根號3 3 3 3 3 1 根號 3 根號5 根號5 根號7 根號5 根號3 根號7 根號5 根號7 根號3 2 根號 8的三次方 5根號27的三...