1樓:匿名使用者
1.只用定焦鏡頭拍攝
不得不說,變焦鏡頭的出現大大方便了我們的拍攝工作,通過允許我們在不同焦段之間自由變換,外出拍攝也不再是一種需要攜帶大量鏡頭的體力勞動。儘管鑑於這種顯而易見的優勢,已經有越來越多的人都趨向於在購買器材時選擇變焦鏡頭,但傳統的定焦鏡頭卻依然擁有其自身的獨特優勢。其中之一,就是能夠讓我們變得更加勤奮,或是迫使我們走進被攝物去進行更加仔細的觀察,或是來回移動以尋找到最佳的拍攝角度。
因此,下次當你再去外出拍攝時,建議你只攜帶一隻定焦鏡頭,然後試著在這個浮躁的社會中放慢自己的腳步,嘗試一種「慢節奏」攝影的方式來更加仔細的審視自己與自己的作品。
2.在最糟糕的條件下進行拍攝
這話說起來有些矛盾,畢竟作為攝影師我們應該在儘可能最好的條件,特別是光線條件下進行拍攝。但如果是為了磨鍊攝影技術,在最糟糕的條件下進行拍攝還是一種很好的手段。它不僅能夠幫助訓練我們處理不同條件的能力,而且還有助於促使我們開啟思路、展現出更多創意。
要知道,對於專業攝影工作來說,並不是每次拍攝條件都能夠十全十美的。例如如果你鍾情於風光攝影的話,你可以嘗試多在陰天或多雲的條件下進行拍攝。
3.儲存卡只留少部分空間
數字攝影時代的一大優勢是讓我們不再需要考慮浪費膠片的問題,通常情況下我們的儲存卡都擁有足夠的空間來滿足我們一整天甚至更長時間的拍攝需求,而不用去在乎拍攝過程中我們按了多少次快門。然而,這種便利也會成為我們懶惰的理由,按快門不再是一種需要謹慎對待的動作。試想一下,如果你一天只能拍攝24張**的話,你還會如此草率地摁下快門嗎?
只用有限的儲存空間來拍攝特定數量的**,能夠迫使我們去認真思考每張**的構圖、光線和對焦。當然,或許一種更為嚴苛的訓練是使用膠片進行拍攝,這樣一來我們甚至無法通過刪除**的方式來獲得額外的拍攝張數。
4.拍攝「命題作文」
要知道由著自己的興趣來拍攝**,與拍攝特定主體的**是完全不同的事。因此,通過邀請他人給自己安排拍攝任務的方式也能夠很好地幫助我們提升攝影技術。不單是因為這種方式要求我們具備把握別人想法的能力,而且還要求我們必須要完美地完成別人拍攝清單上的全部內容。
我們可以通過讓家人或朋友指派任務的方式來進行這項訓練,把它當成是真正的工作去對待,要記住他們是客戶,並且他們完全沒必要稱讚你的作品。
5.嘗試膠片攝影
大多數情況下,膠片攝影是一種在按下快門後無法立即看到結果的攝影方式。那麼,我們如何才能知道自己作品的好壞呢?答案是隻有當我們將**衝印出來後才能知道。
毫無疑問,數碼攝影的出現大大降低了攝影的門檻並方便了人們拍攝**,但如果你真的希望檢測一下自己是否是一位合格的攝影師,使用膠片進行拍攝絕對是終極測試。除了上面所提到過的有限拍攝張數限制,由於無法直接預覽拍攝成果,我們必須要在拍攝時更多地依靠自己的直覺、雙眼、技巧以及技術等能力來拍攝出更好的作品。
6.限時拍攝
另一個有助於你提升拍攝效率的好方法是自己限定時間進行拍攝。在規定時間內完成工作可以讓你更加自覺地有效管理時間,並更加有組織性。在這之前,你首先需要制定一個拍攝主題(例如在一小時內拍攝一個特定的市場),經過訓練後,你的拍攝速度和質量將會大幅提高。
7.嘗試新鮮事物
如果你已經是一位有著較為豐富經驗的拍攝者,或許會遇到發現自己所拍攝的**開始變得千篇一律的現象,或是被稱之為「瓶頸期」的階段。每到此時你或許應該提醒自己,與其每天重複同樣的事情,不如多去嘗試一些完全不同的事情。如果你是一位婚禮攝影師,就試著去拍攝風景;如果是一位街頭攝影師,嘗試去拍攝體育主題。
這種方式不但會讓你學會更多新技術,而且你或許也能夠從中尋找到新的樂趣。
8.放棄後期迴歸原始
毫無疑問,在數碼時代,後期已經成為一個完整攝影工作流程中必不可少的一部分。少則對畫面進行裁切、矯正,多則可能需要對畫面中的每個部分進行單獨的潤飾和色彩矯正。但是,如果你真的有意於進一步提升自己的攝影技術,那麼我建議你需要的是學會「拍攝」一張好**而不是「創造」一張。
事實上,一張好**是幾乎不需要進行後期處理的。所以說,何不嘗試在完全不用後期的情況下拍攝自己的作品呢?這種方式將會檢測出你是否是一位合格的攝影師。
2樓:雲南樹藝教育
1、拍攝星芒的技巧:拍出星芒其實很簡單,在拍攝的時候使用小光圈就可以了,星芒的大復小是與拍攝時使用的光圈大小有關係的,光圈越小,星芒的效果就越明顯。
2、不同視角制的運用技巧:我們其實很多在拍攝日常生活中一種非常普通的東西時,如果變換一下視角,就會拍出不一樣的效果,能建立自己獨特的視角,才能拍出神奇的效果。試著把視角放的更低一些或者是更高一些拍一張找找感覺。
3、流水的拍攝:有很多拍攝瀑布,海邊的**,流水拍出了像絲絹一樣流動的感覺,非常漂亮,一定要使用腳架百和快門線,因為要拍出絲絹般的流水,是度需要長時間**的,至少快門速度在十分之一或者更慢,光圈同樣也要使用小光圈,f11-f16最好,iso使用100,這樣能夠保證畫面的細節。
4、星空的拍攝:拍攝星空同樣要使用三腳架和快門線,因為拍攝星空需要更長的**時間,甚知至是幾個小時,備好備用電池和電源,鏡頭設定為m檔需要手動進行對焦,將對焦環轉至無窮遠,然後往回轉動道大約2-5mm,為什麼要回轉呢,因為在黑夜中就算手動對焦也不能保證對焦準確,回退一點拍攝一張看效果,根據實際情況進行微調,直到調整到位。
3樓:鉑爵旅拍
1、通過加深陰影製造小臉輪廓
與我們的肉眼看到的立體圖象不同,相機只能生成平面的圖象,這樣就很容易誇大人的某些面部缺陷。比如大臉龐會顯得更大,小眼睛會顯得更小。那種較小或者較深的眼睛會因為你的微笑而在相片上變成一條縫。
除了職業模特,很少有人會幸運地天生一張輪廓分明的臉。再加上相機會將人的臉更加平面化,所以專業的化妝師都知道,他們工作的重點是通過對各種顏色的精確運用,凸現優美的面部輪廓。
這也就是為什麼化妝品櫃檯會有如此種類繁多的大小刷子,筆和各式陰影粉。對這些工具的精妙運用,可以創造出大大的眼睛,高顴骨,挺拔的下頜以及勻稱的嘴。
2、完美遮瑕,取締一切小色斑
膠片對顏色的感覺也與人眼有很大差別。它對紅色和藍色非常敏感。因此,在**上,任何含有紅色調的斑點都會非常明顯。
膠片常常會強化**上的紅斑,使紅潤的臉色更加突出,還能將眼袋變得很明顯。
化妝師和攝影師會建議新娘使用遮蓋霜和粉底來掩蓋**上的色素沉著。將不透明的粉底均勻塗抹,可以製造**的完美效果。粉也是不可缺少的,要靠它來固定粉底,同時止住汗水。
要小心,汗珠可能會反射閃光燈,而在**上形成黑白的斑點。
3、化妝要和現場光源配合
如果你和專業的化妝師討論婚紗攝影當天的化妝,他首先要考慮的肯定是拍攝時現場的光線。
自然光:
也就是陽光,是所有光線中最純粹也是最粗糙的。與之對應,新娘的妝容應該非常柔和,選擇較淡的顏色來儘量使自己看起來自然。深色和明亮的顏色都不是明智的選擇,它們只會讓你看起來蒼老。
熒光:就是我們家裡或者大商場通常使用的光線。這種冷光是以綠色為基調的,因此化妝應該選擇暖色調,尤其是眼影和口紅的顏色。
白熾光:
這是飯店或者賓館大堂常見的光線。這種光線的特點是稍顯昏暗,柔和,並且以紅色為基調。所以,新娘應該選擇鮮亮豐富的色彩來起到突出的作用。
4樓:溥秀榮貴月
可以使用螢幕錄製軟體對遊戲進行錄製,最好是錄製遊戲專用的那種。
·注意:網頁裡頭說是共享軟體,但這款軟體確確實實是免費開源的自由軟體(gpl)~~
·預設的熱鍵對映:
f5:指示器開關
f6:切換掛鉤模式,通過啟動
hook
focus
模式來更改程式掛鉤。藍色代表下一選定的程式將被掛鉤;綠色代表當前程式已為錄製準備就緒
f7:縮微尺寸截圖
f8:完整尺寸截圖
f12:錄影/停止錄影
如果你想更一步深入瞭解的話,
請瀏覽:
bbs.7gg.**這個論壇,上面有個電腦交流專版,簡單易懂,還有電腦高手回答
5樓:肖修市鴻暉
卡片相機是家家戶戶普遍擁有的東西。不過相信大多人沒有好好的讀過說明書,或者根本沒讀過。
其實不管手頭的相機是什麼檔次的,相信如果能物盡其用的話,就能拍攝出更好的作品。本帖主要是針對卡片相機而言的。希望對大家能有所幫助,也希望能促進本版塊的繁榮。
希望大家經常能到這裡發帖。本帖只討論一些基礎的攝影知識,若大家想深入瞭解。可以去看一些攝影書。
若本帖有什麼錯誤的地方,也敬請高手指出。畢竟現在很久沒玩卡片相機了。
一、如何去欣賞或拍攝一張**
一張好的**有三個要素。
主題、主體、取捨。
1、這幅**我要表現的主題是什麼?
2、我怎樣才能把注意力集中到被攝主體身上,又如何把觀賞者的視線吸引過來?
3、畫面簡潔了嗎?是不是隻包括了有利於把注意力引向被攝主體的東西?是否舍掉了那些分散注意力的不必要的每一項內容?
拍攝**如同寫文章。首先要明確自己要表達什麼主題,比如感想、意境等等。其次是選擇主體,把自己要表達的想法通過一個主體表達出來。
所以對主體的選擇是很重要的,新手拍攝的**大多毫無主體,就是說,根本就不明白**裡的主要的東西(或者人)是什麼。毫無重點。
取捨,就是把影響主體表現的東西去掉。
新手拍攝**最大的錯誤之一,就是見到什麼拍什麼,把見到的東西都裝進鏡頭裡。
就好象,許多學生寫文章,廢話連篇。寫了半天,寫了一大堆沒用的東西/與主題、主體毫無關係。攝影最大的技巧之一就是:簡約而不簡單。畫面簡潔,而意境無窮。
二、關於相機的選擇
1、首先,相機如果能做到很小,又能保持很好的成像的話,相信專業的單反相機與鏡頭就沒必要做的很大。
所以相機不是越小越好。
大的反而更好。
2、關於畫素。很多人很在乎畫素。事實上並非畫素越大越好。
關鍵在於**感測器的大小。一般說,ccd與cmos越大,成像效果越好,當然,鏡頭也很重要,只是卡片機的鏡頭都不是很好。所以ccd與cmos面積就更重要。
3、當前的卡片機的ccd與cmos面積
主要有1/3
、1/2.5
、1/1.7、1/1.6、1/1.8
英寸。當然是越大越好。大ccd意味著低噪點。高畫質。
4、至於變焦
引數,建議小變焦,大變焦成像往往不如小變焦。
三、對焦
半按快門(不要全按下去),相機就會提示對焦,
卡片機的對焦提示一般是用一個矩形的方塊表示。那就是整個畫面最清晰的地方。
但是卡片機的對焦功能很有限,往往效果很一般,因此建議用它的中心對焦。
即只能在中心這個點對焦。
如果要構圖,把焦點移到中心以外的地方,那就先半按快門,然後中心對焦後,在焦點平面移動相機。
注意:是在焦點的平行面移動相機,不能偏離那個平面。比如說:拍人的時候一般都往雙眼中間對焦,因為眼睛是心靈的視窗,所以眼睛需要最清晰。對焦在全自動與全手動的情況都能用的。
四、自動與手動
便宜的傻瓜機一般不帶手動控制的功能。或者只帶部分手動功能。而帶全手動功能的相機會貴一點。但是效果肯定會好一些。
因為機器不是人,再如何智慧有時候也無法達到人需要的效果。自動檔一般
是用p表示,
一般的相機都是在上方的圓形撥輪上。不過不同的相機不太一樣。還是需要多看說明書。手動檔一般用m表示。建議大家使用全手動功能拍攝。
至於全自動拍攝沒什麼好說的了。所以主要談談手動操作/
五、全手動拍攝。
1、iso設定。現在的相機廠商一直在鼓吹自己的相機的最高iso有多高。
但是我建議大家儘量使用最低iso拍攝。iso是數碼相機模仿膠片相機的膠捲設計的。iso越低,噪點越少,
畫面質量越好,所以在光線比較充足的情況下,儘量用最低iso。但是低iso面臨一個問題。iso越低,需要的快門速度就越慢。
所以在光線差的時候,會因為快門速度太慢而造成手持抖動而無法拍攝。所以如果光線太暗無法拍攝的時候,就應該提高iso。逐級提高,直到手不會抖動。
2、白平衡。數碼相機的色彩辨別方式不同與膠片。膠片相機是沒有必要調節白平衡。所以數碼相機拍攝出來的效果往往與實際色彩有偏差。於是就產生了「白平衡」
的調節。方法:進入白平衡設定裡,手動調節。
用一張白紙對著光線。然後按下快門。
看到相機裡拍攝出來的紙是白的就yes。
如果色彩有偏差,就重新調,有時候要調幾次才準。
一般的專業攝影都是用灰卡。
我平時拍攝總是儘量用灰卡的。
但是對使用卡片機的朋友來說,沒必要擁有那東西。用白紙代替也很準。
手動白平衡設定
一般是適合光線單一的場景。比如白天室外。像夜景這樣光線非常複雜的場景,手動白平衡是沒用的。用自動比較好。
3、光圈與快門。
稍微高階點的卡片機會提供手動光圈與快門設定。或者
「光圈優先」。「快門優先」
的功能。由於卡片機無法得到淺景深,難以虛化背景。
其實用什麼光圈都差不多。沒太大差別。一般來說大光圈適合特寫。虛化背景,突出主體。
小光圈適合拍攝大場景。
由於卡片機只能得到大景深。所以這些差別不是很大。
光圈值一般用
f2.8、f3.5、f4、f5.6、f8、11、f16、22
表示。數字越大,光圈就越小。
比如在上面我提出的這組光圈值裡。f2.8反而是最大光圈。f22反而是最小光圈。大光圈表示透光的孔徑做的比較大,入射的光也越多。
大光圈能得到更多的光線。所以如果感覺快門速度太慢,無法手持的話,可以開光圈。但是並不是光圈越大越好。
成像效果最好的光圈一般是f5.6-f11。
六、簡單構圖技巧。
很多人喜歡用**構圖。其實那是最沒有美感的。最簡單而實用的構圖技巧是**分割線
構圖法。
即構圖的時候把攝主體放在三分之一多一點的地方。
攝影的攝影技巧,攝影技巧有哪些
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寵物攝影的小技巧有哪些
寵物攝影分成三大類 生活照 藝術照和專業照。生活照反映寵物在日常生活中的狀態。奔跑,打滾,睡覺,打哈欠,啃骨頭,任何角落,任何細節,點點滴滴都可以收入畫面。藝術照藝術地記錄寵物。一般在拍攝之前,會做一些設計,甚至畫草圖。無論是拍攝寵物全身,還是特寫,比生活照更講究用光 構圖 瞬間和立意。專業照專業地...