1樓:匿名使用者
(3² - 2³) - √2 × (3 - 2√2)
= 9 - 8 - 3√2 + 4
= 5 - 3√2
2樓:匿名使用者
由3²×√
2-(-2³)(3-2√2)
=9√2-(-24+16√2)
=9√2+24-16√2
=24-7√2.
或者:3²×(3-2√2)-(-2³)×√2=27-18√2+8√2
=27-10√2.
已知x,y都是有理數,並且滿足x平方+2y=根號2y=17-4根號2,求根號x-y的值.
3樓:匿名使用者
解:x²+2y+√2y=17-4√2
(x²+2y-17)+(y+4)√2=0
x、y是有理數,√2是無理數,要等式成立
x²+2y-17=0
y+4=0
解得:x=5,y=-4或x=-5,y=-4x=5,y=-4時,√(x-y)=√[5-(-4)]=√9=3x=-5,y=-4時,√(x-y)=√[(-5)-(-4)]=√(-1),實數範圍內無意義。
-三次根號3和-根號2比較大小,過程
4樓:china金濤
公式bai不好敲,我就用語言描述吧。du
因為三次根號3和根zhi號2都大於dao0,所以對二者同版時求6次方(即2和3的公倍數):三權次根號3的6次方=3的平方=9,根號2的6次方=2的3次方=8。所以三次根號3的6次方》根號2的6次方,所以三次根號3>根號2。
語言描述的比較囉嗦,看不明白可繼續追問
5樓:我不是他舅
(三次根號3)的6次方=3²=9
(根號2)的6次方=2³=8
所以三次根號3大於根號2
所以-三次根號3小於-根號2
6樓:time芊
3次根號3=6次根號9
2次根號2=6次根號8
三次根號3>根號2
-三次根號3<-根號2
已知:x=根號3-根號2分之根號3+根號2,y=根號3+根號2分之根號3-根號2,
7樓:妙酒
^^x=(√3+√2)/(√3-√2)=(√3+√2)^2/(3-2)=(√3+√2)^2
同理 y=(√3-√2)^2
xy=(√3+√2)^2(√3-√2)^2=(3-2)^2=1x-y=(√3+√2)^2-(√3-√2)^2=4√3x√2=4√6x+y=(√3+√2)^2+(√3-√2)^2=2x3+2x2=10(x^3-xy^2)/(x^4y+2x^3y^2+x^2y^3)=(x^2-y^2)/(x^3y+2x^2y^2+xy^3)=(x^2-y^2)/xy(x^2+2xy+y^2)=(x+y)(x-y)/xy(x+y)^2=(x-y)/xy(x+y)
=(x-y)/(x+y)
=4√6/10
=2/5√6
8樓:匿名使用者
25分之15=5分之3=15分之9
已知xy是有理數,並且滿足等式x平方減2y減根號2y等於17加4倍根號2,求x加y的值
9樓:匿名使用者
x²-2y+(√2)y=17-4√2
=>x²-2y=17 ,y=-4
=>x²=9
=>x=3或-3
=>x+y=-1或-7
2015杭州摸擬.已知代數式nx平方-1的差乘以xm次方 3nx 2化簡後是一個四次多項式,並且不
10樓:匿名使用者
(nx²-1)(x^m+3nx+2)
=nx^(2+m)-x^m+3n²x³-3nx+2nx²-2∴2+m=4
m=2原式=
=nx^4+3n²x³-x²+2nx²-3nx-2=nx^4+3n²x³+(2n-1)x²-3nx-2∴2n-1=0
n=1/2
一次項係數=-3n=-3/2
已知a,b為實數,且根號a52根號102ab4,求
由根號a 5有意義且根號10 2a有意義則a 5大於等於,10 2a大於等於0,即a只能為5,所以 10 b 4,b 14 已知a,b為實數,且根號a 5 2根號10 2a b 4,求a,b,的值 已知 a 5 2 10 2a b 4 解 欲使根式有意義,a 5 0,10 2a 0,得a 5且a 5...
nn時,計算12根號32根號
設a 1 zhi3i 2,b 1 3i 2,當n n 時,計算a daon b n 用棣模佛公式 內a 1 2 3i 2 cos30 容 isin30 b 1 3i 2 cos330 isin330 a n b n cosn30 isinn30 cosn330 isinn330 cosn30 cos...
括號2根號3加根號2乘以括號2根號3減根號2怎麼算
2根號3 根號2 2根號3 根號2 2根號3 根號2 12 2 10 括號根號三加根號二括號乘以括號根號三減根號二括號加括號根號二減一括號的平方 要過程 襲3十 2 x 3 2 十 2 1 是這樣麼?3 十 2 十1 6 還是 3十 2 x 3十 2 十 2 1 3十2十2十1十2 2 8十2 2 ...