1樓:我不是他舅
原式=[√3-(√2+1)]/[(√3)2-(√2+1)2]=(√3-√2-1)/[3-(3+2√2)]=-(√3-√2-1)/(2√2)
上下乘√2
=-(√6-2-√2)/4
2樓:墨滋墨郭
等於根號三減根號二
分子和分母同乘根號三減根號二
3樓:匿名使用者
matlab**:1/(3^(1/3)+2^0.5+1)
結果為:0.2593
一分之根號一加一分之根號二加一分之根號三一直加到一分之根號n等於多少
4樓:昭質之生
有恆等式根號1加根號2一直加到根號n等於2/3n^(3/2)
數學題 1加根號2 分之1 加根號二加根號三 分之1加到根號n加跟號n+1分之一】
5樓:匿名使用者
1加根號2 分之1 加根號二加根號三 分之1加到根號n加跟號n+1分之一
1/(1+根號2) +1/(根2+根3)+......+1/(根n+根(n+1))
=(1-根2)/[(1+根號2)(1-根2) ]+(根2-根3)/[(根2+根3)根2+根3]+......+(根n+根(n+1))/[(根n+根(n+1))(根n-根(n+1))]
=(1-根2)/(1-2)+(根2-根3)/(2-3)+......+(根n+根(n+1))/(n-n-1)
=根2-1+根3-根2+......+根(n+1)-根n
注意到根2 和負根2 抵消,同樣根3和後面的美寫出的負3抵消......
根n和負根n抵消
最終結果為根(n+1)-1
6樓:匿名使用者
可以分子分母同時乘以 根號k+1 減 根號k
分子剩下根號k+1 減 根號k 分母為1
因此結果為 根號n+1 減 1
7樓:匿名使用者
[1/(1+√
2)]+[1/(√2+√3)]+......+= [1/(√2+1)]+[1/(√3+√2)]+......+= (√2-1)+(√3-√2)+(√4-√3)+......
+[√n-√(n-1)]+[√(n+1)-√n]
= [√(n+1)]-1 。
ps: 分母有理化:
1/(√2+1)
= (√2-1)/[(√2+1)(√2-1)]= (√2-1)/(2-1)
= (√2-1) 。
8樓:匿名使用者
分子和分母同乘根號n減根號n+10 自然就解決了
根號三加根號二分之一 像這種分母有二次根式加減的如何化簡
9樓:匿名使用者
分母有理化
比如將根號二分之一化成二分之根號二
如果是(根號三加根號二)分之一就上下同乘一個(根號三減根號二)分之一利用平方差公式可以得到根號三減根號二。
其他同理,做到後面其實會發現一定的規律。
10樓:璃沫傾城
如果是根號三加根號二分之一求解,那可以在分子和分母同乘以根號三減根號二,這樣分母的根式就可以化解
根號二分之一加根號三分之一
11樓:尨蓇厵菭
列式計算為
√1/2+√1/3
=√2/2+√3/3
=3√2/6+2√3/6
=(3√2+2√3)/6.
12樓:寵愛此生
√1/2+√1/3=√2/2+√3/3=√6/6+√6/6=2√6/6=√6/3
根號二加一分之一加根號二加根號三分之一......根號二零一一加根號二零一零 等於幾?
13樓:
1/(√2+1)=√2-1
1/(√2+√3)=√3-√2
1/(√3+√4)=√4-√3
......1/(√2011+√2010)=√2011-√2010將上面的式子加起來得到:
原式=√2011-1
根號三加根號二分之一加根號二加根號二,加一分之一減根號三加一分之一
1 根號 3 根號2 根號3 根號2 根號3 根號2 根號3 根號2 根號3 根號2 以此類推回 1 根號2 1 根號2 1 1 根號3 1 根號3 1 2 所以原等答式 根號3 根號2 根號2 1 根號3 1 2 根號3 1 2 根號三加根號二加一的和分之一怎麼解 原式 3 2 1 3 2 1 3...
若x二分之(一減根號二加根號三),y二分之(一加根號二減根號三)
x y 1,x y 3 2 x y x y 3 2 x y 1,x y 5 2 6 x y x y x y x y x y 5 2 6 xy x y x y 4 6 2 2 x y xy 2 8 3 6 4 x y 1,x y 2 3 1 2 2 2 1 2 x y xy x y x y xy x ...
已知a等於一減根號二分之一,b等於一加根號二分之一,求a三
1a 1 1 bai2 2 1 分母有理化 du上下同zhi時dao 乘以1 2 b 1 2 1 2 1 分母有理化 上下同時乘以 內2 1 容a b 2 ab 1 a b a b 2ab 4 2 6 a b ab ab a b 6 已知a等於2加根號3,b等於2減根號3,則a分之一加b分之一等於 ...