1樓:匿名使用者
1/(x-1)+k(1-x)=1
(1-x)+k(x-1)=(x-1)(1-x)1-x+kx-k=-x²+2x-1
1-x+kx-k+x²-2x+1=0
x²+(k-3)x+(2-k)=0
[x-(2-k)](x-1)=0
x=1因為來無源解,所
bai以du
當zhix=1時:
dao x=2-k
1=2-kk=1
2樓:匿名使用者
^1/(x-1)+k(1-x)=1
(1-x)-k(x-1)=(x-1)(1-x)1-x-kx+1=x-x^du2-1+x
x^2-kx-x+3=0
x^2-(k+1)x+3=0
因為無zhi解,dao所以
回(k+1)^2-4*3<=0
(k+1)^2-12<=0
k+1-根號
答12<=0 ,k+1+根號12>=0
k<=根號12-1 ,k>=-1-根號12
3樓:匿名使用者
k=1/x+1/(1-x)
=1/(x-x^2)
t=x-x^2
=-(x-1/2)^2+1/4
0=4k>=4
x=1/2
kmin=4
4樓:紀融雪貴鑠
解:1/x+2/(x-1)=k/(x²-x)①即抄(3x-1)/(x²-x)=k/(x²-x)若方程①無解
,那襲麼
3x-1=k②的解是0或1.
當baix=0時k=-1;當x=1時k=2.
因此當k≠-1且duk≠2時原方程有解。
親,請您
分式方程x減1分之x減1等於(x減1)(x加2)分之m有增根,則m的值為多少 5
5樓:商芙林丙
等號兩邊的分式
要有bai意義的du話,兩個分式的分母都不能zhi為零,即x不能等於dao1和2。
故可以內先把兩個分式分母中的容x-1約掉,化簡得:(x-1)(x+2)-m=0,整理得:x*x+x-2-m=0,
要有增根,即b*b-4ac>0,帶入得1-4*1*(-2-m)>0,最後得m>-9/4
6樓:匿名使用者
方程兩邊都乘以(x-1)(x+2),得:
x(x+2)-(x-1)(x+2)=m,
x=m-2,
令x=1,即m-2=1,m=3,
令x=-2,即m-2=-2,m=0,
∴當m=3或m=0時,方程有增根。
解分式方程x減3分之1加3減x分之x等於1 30
7樓:匿名使用者
解分式來方程
x減3分之
自bai1加3減x分之x等於1
解,du得:
1/(x-3)+x/(3-x)==1
1/(x-3)-x/(x-3)==1 (方程兩邊zhi同時乘以
dao(x-3))
1-x==x-3
-2x==-4
x==2
8樓:匿名使用者
1 / (x - 3) + x / (3 - x) = 1 可以變為 1 / (x - 3) - x/ (x - 3 ) = 1 , 再將等式兩邊湊乘專以(x - 3) 變成 1 - x = x-3 再變屬為 2x = 4 ,解得x=2
9樓:匿名使用者
1/(x-3) +x/(3-x)=1兩邊乘以(x-3)得
1-x=x-3x=2
10樓:momo的愛熊
能加個括號說明嗎 看不懂題
若關於x的分式方程x 2分之x 1減x 1分之x x 2 x 1 分之m的解是負數,求m的取值範圍
x 2分之x 1減x 1分之x x 2 x 1 分之m兩邊同乘以 x 2 x 1 x 1 x 2x m 2x 1 m x 1 m 2 0 則,1 m 0 解得m 1 x 2分之x 1加x 1分之1等於1 解 方程兩邊同乘以 x 2 x 1 得 x 1 x 2 x 2 x 1 x 2x 1 x 2 x...
5分之4X減2分之1X 1怎麼解麼方程
4 5x 1 2x 1,8 10x 5 10x 1,x 1 3 10 10 3 五分之4x減5分之二x等於2分之1,解方程 4 5 x 2 5 x 1 2 2 5 x 1 2 10 2 5x 10 1 2 4x 5,x 5 4 5分之4x 2分之1x 13 解方程 13 10 x 13 x 10 原...
5分之1加10分之1加20分之1加40分之
1 5倍的 括號裡的用等比數列公式算出來2559 1280 再 1 5 2559 6400 5分之1加10分之1加20分之1加40分之1十.256分之一 題目有誤,原因如下 從5分之1 10分之1 20分之1 40分之1 不難看出,後一個數的分母是前一個分數分母的2倍,且分母都是5的倍數,而最後的2...