1樓:匿名使用者
-2a+3b=3,即:
2a-3b=-3 (1)
4a²-9b²=(2a+3b)(2a-3b)=12∴2a+3b=-4 (2)
(1)+(2)得:4a=-7,a=-7/4(2)-(1)得:6b=-1,b=-1/6
2樓:賣血買房者
4a²-9b²=12
平方差公式得到:
(2a+3b)(2a-3b)=12
-2a+3b=3
所以-(2a-3b)=3 帶入上式得到:
(2a+3b)*(-3)=12
2a+3b=-4 1式
-2a+3b=3 2式
1式+2式得到:
6b=-1 b=-1/6 帶入1式得到:
2a+3*(-1/6)=-4
a=-7/4
解得:a=-7/4 b=-1/6
3樓:廉憶安
4a²-9b²=12有(2a+3b)(2a-3b)=12另-2a+3b=3有-(2a-3b)=3
得出2a+3b=-4
a=-7/4
b=-1/6
4樓:匿名使用者
{4a²-9b²=12 (1)
{-2a+3b=3 (2)
將(1)因式分解得
(2a-3b)(2a+3b)=12
將(2)代入得
-3(2a+3b)=12
2a+3b=-4 (3)
(2)+(3)得
6b=-1
b=-1/6
(3)-(2)得
4a=-7
a=-7/4
所以a的值是-7/4,b的值是-1/6
5樓:匿名使用者
分解因式有(2a+3b)(2a-3b)=12,由第二個式子得出2a+3b=-4;所以a=-7/4,b=-1/6
6樓:最普通
方程組!
-2a+3b=3推出b=(3+2a)/3
把b帶入4a²-9b²=12得到......
不好意思,那幾個符號不會打!
你自己算一下吧,最後4a²都消下去了a很好求!如此在求b
7樓:港城小黑哥
(2a-3b)(2a+3b)=12
代入2式
有:-3(2a+3b)=12
即:2a+3b=-4
聯立2式:
a=-7/4 b=-1/6
8樓:匿名使用者
4a2-9b2=12,分解得(2a+3b)(2a-3b)=12,把-2a+3b=3代入前面得2a+3b=-12
綜合解得b=-1/6 a=-7/4
9樓:笑年
4a²-9b²=12
(2a+3b)(2a-3b)=12 1-2a+3b=3 3
- ->2a-3b=-3代入1式得
(2a+3b)*(-3)=12
2a+3b=-4 2
3+2得
6b=-1
b=-1/6
2-3劃
4a=-7
a=-7/4
已知a2十3,b2一3,試求b
代入,然後通分,就是左邊上下乘b.右邊上下乘a 已知a 2 3,b 2 3,試求a b b a的值 5 a 2 3,b 2 3 所以得到ab 4 3 1,a 2 b 2 7 4 3 7 4 3 8 3故得到a b b a a 2 b 2 ab 8 3 1 8 3 己知a 2 根號3,b 2 根號3,...
已知a,b,c為正數,且a 3 b 3 c 3 3abc,求
將已知等式通過分解因式即可求得。證 a 3 b 3 c 3 3abc 0 a b a 2 ab b 2 c c 2 3ab 0 a b a 2 ab b 2 c c 2 3ab a 2 ab b 2 a 2 ab b 2 0 a b a 2 ab b 2 c c 2 a 2 2ab b 2 a 2 ...
已知a 3,b 2,a與b的夾角為60度,c a 3b,d ma b,當實數m為何值時(1)c垂直d(2)c平行d。要過程
已知 a 3,b 2,a與b的夾角為60度所以,ab 3 2 cos 60 3 1 c垂直d cd a 3b ma b ma 3b 3m 1 ab 9m 12 3m 1 3 18m 15 0 所以,m 5 6 2 c平行d c a 3b,d ma b 所以,1 3 m 1 所以,m 1 3 希望採納...