1樓:匿名使用者
3x^2+15x-2+2根號(x2+5x+1)=0方程可以變為:3(x²+5x+1)+2√(x²+5x+1)-5=0設√(x²+5x+1)=y,則方程又變為:3y²+2y-5=0,解得y1=1 y2=-5/3(舍)
∴x²+5x+1=1
解得x1=0 x2=-5
經檢驗x1=0 x2=-5都是原方程的根。
2樓:匿名使用者
令t=x^2+5x+1
則原方程可以化為
3(x^2+5x+1)-2-3+2根號(x^2+5x+1)=03t+2根號t-5=0
3(根號t)^2+2根號t-5=0
(3根號t+5)(根號t-1)=0
則根號t=-5/3(捨去)或根號t=1
即t=1
則原方程可以化為如下方程
1=x^2+5x+1
解得x^2+5x=0
(x+5)x=0
得x=-5或x=0
所以方程的解為
x=-5,x=0,
3樓:略懂數學
設√x^2+5x+1=t,則原方程變為3t^2+2t-5=0,解得t=1或t=-5/3(捨去),所以√x^2+5x+1=1,兩邊平方得x^2+5x=0,所以x=0或x=-5 經檢驗x1=0 x2=-5都是原方程的根
換元法求 x/根號下2-3x^2 dx的不定積分 5
4樓:到此1遊
∫[x/√(2-3x²)]dx
=(-3/2)∫[1/√(2-3x²)]d(2-3x²)=(-3/2)·2·(2-3x²)^(-3/2)+c=-3/√(2-3x²)³+c。
用換元法解方程 x平方 x 平方 3x平方 3x 2 0,急急急,謝謝
解 x平方 x 平方 3x平方 3x 2 0 x x 3 x x 2 0 令 x x a,則 原方程可化為 a 3a 2 0 a 1 a 2 0 解得a 1 或a 2 再把a x x代入上面結果得 x x 1 或x x 2 x 1 2 5 4 或 x 1 2 9 4x 1 2 5 2 或x 1 2 ...
已知x根號3根號2,y根號3根號2求 x 3 xy
原式 x x y x y x 2y x 2 2xy y 2 x y x y xy x y 2 x y xy x y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 2 2 3 6 3 x 3 2 3 2時,y 3 2 3 2 的xy 1 的xy 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 3 2...
x 2根號3,則x 1 x的值為已知a根號 3 根號5 根號
1 已知x 1 x 2根號3,則x 1 x的值為 x 1 x 2 3,得 x 1 x 12,即x 1 x 10 x 1 x x 1 x 2 10 2 8所以 x 1 x 2 2 2 已知a 根號 3 根號5 根號 3 根號5 則化簡a得 a 3 5 3 5 a 3 5 3 5 3 5 3 5 2 3...