1樓:匿名使用者
√(x²-4x+4)+√(x²-6x+9)=√(x-2)²+√(x-3)²
=|x-2|+|x-3|
2≤x≤3
x-2≥0 |x-2|=x-2
x-3≤0 |x-3|=3-x
√(x²-4x+4)+√(x²-6x+9)=|x-2|+|x-3|
=x-2+3-x=1
2樓:匿名使用者
x^2-4x+4=(x-2)^2
x^2-6x+9=(x-3)^2
因為2<=x<=3
根號(x^2-4x+4)=x-2>=0
根號(x^2-6x+9)=3-x>=0
所以,原式=(x-2)+(3-x)=1
3樓:追夢小子
因為 2≤x≤3,所以x-2≥0 ,x-3≤0, 所以3-x≥0所以根號x^2-4x+4=√(x-2)^2 =x-2根號x^2-6x+9=√(x-3)^2=√(3-x)^2=3-x所以 根號x^2-4x+4+根號x^2-6x+9=x-2+3-x=1如果有不懂的地方可以向我追問,滿意還請你採納哦。謝謝啦
4樓:
∵2≤x≤3
∴x-2>0
x-3<0
原式=√(x-2)^2+√(x-3)^2
=x-2+(3-x)=1
5樓:
根號下(x-2)的平方+根號下(x-3)的平方
等於 絕對值x-2 加上絕對值x-3 因為偶次根號下
然後分類討論
已知x<2,則化簡根號下x2-4x+4的結果是?
6樓:匿名使用者
根號下x2-4x+4=根號下 (x-2)的平方=絕對值(x-2)
因為x<2,所以
根號下x2-4x+4=根號下 (x-2)的平方=絕對值(x-2)=2-x
7樓:匿名使用者
x2-4x+4可以化為(x-2)2,因為x<2,所以x-2<0所以原始化為(2-x)2,又因為有根號所以是2-x
已知x為任意實數,化簡根號下x^2-2x+1-根號下x^2+6x+9.
8樓:匿名使用者
^^|化簡原式 根號下x^2-2x+1-根號下x^2+6x+9.
=√(x-1)的平方 - √(x+3)的平方=|x-1| - |x+3|
1)當x-1≥0時,x≥1
原式=x-1-x-3=-4
2)當x-1<0且x+3>0時 -3<x<1原式=1-x-x-3= -2x-2
3)當x+3≤0時, x≤-3
原式=1-x+x+3=4
設-3
9樓:皮皮鬼
^你的結論一點都不對原因
=√(x-1)^2-√(x-3)^2
=/√(x-1)/-/(x-3)/
當-3<0,x-3<0
即=/√(x-1)/-/(x-3)/=-(專x-1)-【-(x-3)】
屬=-x+1+x+3=4
當1≤x<3
x-1≥0,x-3<0
即=/√(x-1)/-/(x-3)/=(x-1)-【-(x-3)】=x-1+x+3=2x+2
10樓:匿名使用者
^√bai(x^2-2x+1)-√(x^2+6x+9)=√(x-1)^2-√(x-3)^2 在這裡需要弄du明白兩個zhi
括號裡的dao數在x取值範圍內是正回
是負,才能正確
答算出結果。
因為-30; x-3<0
則√(x-1)^2-√(x-3)^2=(x-1)-[-(x-3)]=x-1+x-3=2x-4
具體就是這樣了。
祝學習進步!
對於你說的“-3小於x小於1和1小於等於x小於3這兩個結論是怎樣得出的”這個是將整個值域按解題需求進行分解的。
11樓:匿名使用者
因為根號的數是個正數啊 所以你化簡出來的應該是絕對值x-1和和絕對值x-3,如果x-1>0則結果為x-1,若果x-1≤0,則結果為1-x.同理對絕對值x-3.再結合前提條件-3<x<3,就得出來了。
化簡根號下1x根號下x,化簡根號下1x根號下x
因為根號下邊的數要大於等於0 所以1 x 0 x 1 0 1 x 0 根號下1 x 根號下x 1 0 0 0 解 因為被開方數非負 x 1 所以原式 0 0 0 要使原式有意義只能是x 1 所以原式 0 因為1 x 0,x 1 0 所以1 x x 1 0,x 1 根號下1 x 根號下x 1 0 0 ...
函式y根號下x 2 2x 2根號下x 2 4x 8的最小值是多少
解 y x 2x 2 x 4x 8 x 1 0 1 x 2 0 2 即 平面直角座標系中,點 x,0 到兩點 1,1 2,2 的距離之和最小。兩點之間,線段最短,此時y取得最小值。ymin 1 2 1 2 10函式y的最小值為 10 y 2x 2 2 x 2 2x 2 2x 4 2 x 2 4x 8...
已知x根號3根號2,y根號3根號2求 x 3 xy
原式 x x y x y x 2y x 2 2xy y 2 x y x y xy x y 2 x y xy x y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 2 2 3 6 3 x 3 2 3 2時,y 3 2 3 2 的xy 1 的xy 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 3 2...